Leichter Schneefall möglich, 0 Grad

Bedarfsermittlung Kinderbetreuung 2020/2021

Verbindliche Anmeldung für die Betreuung von Kindern in der Krippe, im Kindergarten, der Mittagsbetreuung an der Schule und der Ferienbetreuung.

Liebe Eltern,

die Gemeinde Rettenberg benötigt für eine rechtzeitige und vor allem ausreichende Planung Ihre verbindliche Anmeldung für einen Betreuungsplatz in einer der beiden Kindertagesstätten in Rettenberg oder Untermaiselstein oder in der Ferienbetreuung der Grundschule. Nur wenn uns die konkrete Kinderzahl bekannt ist, kann auch entsprechend Personal und Plätze in den einzelnen Einrichtungen vorgehalten werden! Nachdem alljährlich die Kinderzahlen zum Teil ganz erheblichen Schwankungen unterliegen, müssen wir zusätzlich alle Eltern um Verständnis bitten, wenn Ihr Kind eventuell nicht in dem Kindergarten Ihrer Wahl einen Platz erhalten kann. Unsere Gemeinde ist Träger von zwei gemeindlichen Kindertagesstätten, die in jedem Jahr unterschiedlich ausgelastet sind. Soweit es die jeweilige Auslastung erforderlich macht, müssen daher zwingend auch entsprechende Verschiebungen beim Einzugsgebiet der Kinder bei der Belegung des einzelnen Hauses berücksichtigt werden. Um größtmögliche Planungssicherheit, im Besonderen hinsichtlich des notwendigen Personaleinsatzes zu erhalten, bitten wir um Ihr Verständnis, dass die Anmeldungen als verbindlich anzusehen sind.

Füllen Sie deshalb die für Sie entsprechenden Formulare aus und geben diese bis spätestens Freitag, den 28.02.2020 in der Schule, dem Kindergarten Untermaiselstein oder der Kindertagesstätte Am Grünten, Rettenberg ab. Eine schriftliche Zu- oder Absage wird erst nach der Schuleinschreibung (April 2020) ergehen, denn erst dann stehen die freiwerdenden Plätze fest.

Die Formulare finden Sie ab 15.02.2020 auf der Internetseite der Gemeinde Rettenberg oder liegen auch in den Kindertagesstätten, in der Gemeinde Rettenberg und der Schule aus. Bei Fragen zu den jeweiligen Betreuungsformen wenden Sie sich bitte an die Kindertagesstätte, Frau Petra Stolz, Tel. 08327/932978-0 oder per Mail an kita@rettenberg.de.